Все началось с того, что это блюдо получило большую популярность в Америке. Солдаты, возвращаясь с войны из Италии, привыкнув к местной средиземноморской кухне, принесли ее рецепты домой. Так в Америке появилась пицца и первые заведения, где ее готовили. Позже рецепты модифицировались, и из сбалансированного блюда с небольшим количеством начинки и тонким тестом пицца превратилась в полноценный обед или ужин. Большое количество ингредиентов, толстый корж – блюдо стало очень калорийным и сытным.
Именно в Америке придумали производить замороженные полуфабрикаты, которые можно было просто разогреть в духовке и приступать к трапезе. Таким образом история все больше приближалась к теории «быстрой еды». Изобретение доставки позволило максимально сократить время между первым ощущением чувства голода и моментом, когда горячее, аппетитное блюдо появляется на столе.
Первые службы перевозки грузов появились в США в начале ХХ века. Первой была компания United Parcel Service, Inc. (UPS), которая и сегодня продолжает свою работу, транспортируя грузы более чем в 100 стран мира. Но UPS занималась перевозкой грузов исключительно для коммерческих субъектов и не работала с частными лицами. Эта компания стала лишь прообразом и родоначальником образования такого популярного сейчас сервиса, как доставка на дом и в офис.